Jede Woche präsentiert das BMELV interessante Zahlen zu den Themen Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz.

72 Millionen
Apfelbäume tragen in Deutschland das Lieblingsobst der Deutschen. Insgesamt beträgt die Anbaufläche von Äpfeln in Deutschland rund 32.000 Hektar und nimmt damit ein Drittel der gesamtdeutschen Baumobst-Anbaufläche ein – gefolgt von der Süßkirsche mit 5.000 Hektar und den Pflaumen mit rund 4.500 Hektar.
Die vielseitig verwertbaren Früchte enthalten jede Menge Vitamine und stehen das ganze Jahr über in vielen geschmacklich unterschiedlichen Sorten zur Verfügung. Im Jahr 2012 wird die deutsche Apfelernte vermutlich rund 875.000 Tonnen betragen. Die häufigsten Apfelsorten sind dabei Elstar, Jonagold und Braeburn.

Quelle: BMELV, Statistisches Bundesamt

 

Von redaktion